팁과 강좌

짧은 팁 하나.

김나리 조회 수:442 추천:1

리눅스로 온라인 뱅킹이나 쇼핑몰 결제가 어렵죠.  이럴때 쓸수 있는 브라우져 확장이 있습니다.

보통들 페이스북이나 구글계정하나쯤 있을테니까 이 확장을 설치하고 나서 로그인해서 사용하는데는 문제가 없으니라 봅니다. 

바로 pushbullet이라는 확장입니다.  크롬,파폭,오페라등에서 모두 쓸수있습니다.  로그인하면 자신이 쓰고있는 데탑,스마트폰으로 메시지를 전달하는데,이중에는 쇼핑몰주소를 보낼수도 있습니다.  자신이 등록한 스마트폰으로요..

이것을 사용하려면 브라우져확장외에 스마트폰에도 앱,어플을 설치해야합니다.  다음의 주소로 가시면 안내를 해줍니다.

https://www.pushbullet.com/

저는 이것을 사용하고 있네요.  은행결제는 각 은행 앱,어플을 설치하면 되는것으로 알고 있습니다.  자..이제 리눅스 쓰느데 불편함이 없죠?? ㅎㅎ